5月27日金曜日は、「マンビカーの姿揚げ」が給食で出されました。
給食委員の6年生は、コンテナを開けるなり、拍手をしていました。とても楽しみにしていたのでしょう。
ウキウキしながら、教室に持って行きました。
写真は、給食センターの調理員さんが低学年の学級を訪問し、マンビカーの肉を取り分けているところです。
低学年の子ども達もニコニコ、ウキウキしながら頂いていました。おかわりもたくさんできました。
マンビカーの肉を骨からはずしきれいに頂いています。どこがおいしいのかも、子ども達はよく知っているようです。
マンビカーの姿揚げに子ども達が笑顔で群がっています。
また、6年生の教室では、栄養教諭の先生が栄養指導をしています。魚を食べると、血液がサラサラになることや
魚の栄養素などを教えてくれました。さらに、マンビカーの調理法や頭の部分でおいしいところなども
クイズ方式で楽しく学びました。
給食センターの皆さん、おいしい給食ありがとうございました。やさしい子ども達がキラキラ輝いてみえました。